vns12356.com-vns9848威尼斯城

23所高校上榜!河南省教育厅公布省级重点现代产业学院!

发布者:招生办    发布时间:2021-04-23    浏览次数:214

      近日,河南省教育厅决定立项建设河南师范大学绿色水产养殖专业学院等23所产业学院为省级重点现代产业学院(含大别山行动专项产业学院6所)

有关事宜通知如下:

 

一、切实提高认识。建设省级重点现代产业学院,主动对接我省区域产业发展需求,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,是贯彻落实国家和我省发展战略部署,扎实推进“四新”建设、深化产教融合协同育人,实现高校分类发展、特色发展、内涵式发展的重要举措,各建设高校要高度重视,切实做好省级重点现代产业学院建设工作。

 

二、坚持突出特色。各建设高校要充分结合学校区域特点和办学传统特长,依托优势学科专业,面向我省经济转型发展攻坚和新兴产业布局等战略需求,推进科教创新、产教融合,构建紧密对接产业链、创新链的专业体系,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,增强人才对经济高质量发展的适应性。6所大别山行动专项产业学院要大力弘扬大别山精神,面向大别山区产业转型发展,培养懂农业、爱农村、爱农民的一流农林人才,为建设大别山幸福革命老区提供强有力的人才支撑。

 

三、发挥示范作用。各建设高校要进一步完善省级重点产业学院建设方案,积极协调人事、财务、招生等相关政策,统筹利用各类资源支撑学院建设,在各自领域、行业探索形成各具特色的人才培养模式,切实发挥好示范引领作用。各高校在推进现代产业学院建设过程中的好经验好做法,请及时报送省教育厅。


附件:省级重点产业学院名单

  

来源:河南省阳光高考信息平台