vns12356.com-vns9848威尼斯城

我校生物资源博物馆在河南省科普教育基地2020年度考核中喜获佳绩

发布者:招生办    发布时间:2021-06-30    浏览次数:94

近日,省科协、省文明办下发了《河南省科协河南省文明办关于公布河南省科普教育基地2021年度认定名单及2020年度考核结果的通知》(豫科协发〔2021〕58号),确定85个单位为2020年度优秀基地,40个单位为“十佳”基地,取消5个单位“河南省科普教育基地”称号。我校生物资源博物馆(原河南师范大学标本馆)喜获“优秀科普教育基地”和“十佳·教育科研类” 科普教育基地。

我校生物资源博物馆作为全国科普教育基地、全国高校博物馆育人联盟单位、高校博物馆专业委员会会员、河南省科普教育基地,以科学普及为目标,致力于为公众科普生物常识,提高公众科学素养。2020年积极组织开展全国“科技周”“科普日”“世界博物馆日”等开放活动,开展标本制作专题讲座,共接待大中小学生、学者、专家及社会人士12734人次,参与科普工作的志愿者人数达80余人。同时,生物资源博物馆充分利用网络平台,通过微信公众号、微博、抖音等新媒体渠道向公众开展线上科普活动,在微信平台发表60余篇科普推文,得到社会各界的大力支撑及好评。

生物资源博物馆将不忘初心,进一步发挥好科普基地宣传教育作用,丰富科普内容、创新表达形式、拓展信息渠道,不断提高科普的实效性和覆盖面,创办具有生物资源博物馆特色的科普活动,为提高公民科学素质作出更大的贡献。

(科技处 王 燕 生物资源博物馆 王艳梅)