vns12356.com-vns9848威尼斯城

我校合唱作品《攀登》在河南省教育系统庆祝建党100周年“百首红歌接力唱”活动展演中荣获特等奖

发布者:招生办    发布时间:2021-06-28    浏览次数:10

6月27日,由河南省教育厅主办的“永远跟党走,奋斗新征程”河南省教育系统庆祝建党100周年“百首红歌接力唱”活动现场展演暨颁奖典礼活动在郑州师范学院综合训练馆举行。我校报送的合唱作品《攀登》获特等奖,校党委常委、副校长马治军参加本次活动并接受颁奖。

本次活动分为线上接力、线下展演两个环节,以 “青春”“传承”“攀登”三个篇章进行。省教育厅推荐100首红歌作为接力唱的主要曲目,辐射带动全省千所学校的百万师生共同参与。我校音乐舞蹈学院师生组成的合唱团队在第二篇章“传承”登台亮相。舞台上,演出人员伴随着激昂的旋律深情演绎了《攀登》这首曲目,唱出了习大大总书记对青年人的大爱情怀和殷切希望,意蕴深远,回味无穷。

河南省教育系统庆祝建党100周年“百首红歌接力唱”活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全省学生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(校艺委  赵畅  翟晨燔)