vns12356.com-vns9848威尼斯城

我院顺利承办第二期博士后学术沙龙

发布者:刘骏飞发布时间:2021-06-21浏览次数:143


618日,博士后学术沙龙在我院二楼会议室举行。本次学术沙龙由中盐金坛企业博士后科研工作站、厦门大学哲学博士后流动站、厦门大学资讯传播学博士后流动站、复旦大学工商管理博士后流动站主办,由我校文学院承办。

文学院院长赵黎波致开幕词。赵黎波对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并向与会来宾先容了我院的基本情况。她结合近期河南卫视端午晚会的火爆出圈指出,所谓的脱颖而出一骑绝尘,实际上是优秀传统学问在数字年代的复活。赵黎波预祝本次学术沙龙取得预期成果,为产学研的深入融合和优秀传统学问的现代转化提供现实引导。

高校流动站合作导师代表、复旦大学管理学院教授苏勇在致辞中对中盐金坛企业与我院的支撑表示感谢。他指出,博士后工作站要回归到学术上来,将弘扬中国传统学问和中国哲学思想与管理有效结合起来,把握好时间,利用好当下的良好条件,充分发挥各自专长,加强与导师的合作交流,多出高质量的学术成果,深入贯彻落实习大大总书记的重要讲话精神,加快构建中国特色社会科学学科体系、学术体系、话语体系。

企业工作站合作导师代表、中盐金坛盐化有限企业总经理管国兴在发言中引经据典,发表自己的思考。他引用王阳明的“四民异业而同道”和论语中的“士不可以弘毅,任重而道远”等,感叹读书人承担社会责任的使命与追求。管国兴以古人的“六艺”引出,要通过“学”来完善自我,体悟人生。他借庄子“指穷于为薪,火传也,不知其尽也”,希翼在场专业学者坚定不移以研究回答新时代重大理论和现实问题为主攻方向,推出有思想穿透力的精品力作。

本次学术沙龙共20人参会,分为博士后学术报告、在站课题进展汇报与点评、工作站重点课题方向交流会三部分,围绕盐业学问史、企业管理策略、贤学问思想源流等多方面带来10个主题讨论。

(文学院 刘婧逍/文 靳雅慧/图)


  • 北京师大文学院 华东师大文学院 华中师大文学院
  • 办事大厅 教学日历 教务系统
  • 校内电话 学校主页 图书馆
  • 社科处 教务处 人事处

微信扫一扫
关注文学院微信公众号