vns12356.com-vns9848威尼斯城

文学院举行“悦读红色经典 培育时代新人”系列讲座之四

发布者:刘骏飞发布时间:2021-06-30浏览次数:10


628日晚上,文学院“悦读红色经典 培育时代新人”系列讲座的第四场在学院一楼报告厅举行。学院党委书记段勃教授为师生作题为“《县委书记的榜样—焦裕禄》与人民记者穆青”的讲座。本次讲座由夏冰老师主持,文学院近100名师生聆听了讲座。

讲座伊始,段勃深情地朗读了习大大总书记1990年为焦裕禄同志写下的一首词——《念奴娇?追思焦裕禄》,引起了在座师生的共鸣。随后,他从焦裕禄其人、作品写作背景、作品内容特色、编辑穆青等四个方面深刻地诠释了焦裕禄精神的内涵及其对当下青年学子的启示。他要求同学们将学习焦裕禄精神和自己的人生规划、学生生活结合起来,树立为国家富强、民族复兴而奋斗的理想目标,培养凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,磨砺自己追求卓越、敢于创新的精、气、神。整场讲座语言生动、情感真挚,既有典型案例,又有细节描述;对焦裕禄精神的阐释,既有政治的高度,又有关照现实的温度,不时引起同学们的掌声。这次讲座,使同学们对焦裕禄精神有了更加深入的认识,洗涤了心灵、受到了教育、获得了启发。

悦读红色经典 培育时代新人”系列讲座活动是文学院党史学习教育的重要组成部分,学院党委高度重视,力争将其打造成学院党建工作的特色品牌。活动从5月启动以来,已经举行了四场讲座,共有500余名师生员工聆听了讲座。

(文学院 万红平//


  • 北京师大文学院 华东师大文学院 华中师大文学院
  • 办事大厅 教学日历 教务系统
  • 校内电话 学校主页 图书馆
  • 社科处 教务处 人事处

微信扫一扫
关注文学院微信公众号