vns12356.com-vns9848威尼斯城

校党委书记赵国祥莅临文学院为党建书屋揭牌

发布者:刘骏飞发布时间:2021-07-02浏览次数:21


71日下午,恰逢党的百年华诞,文学院党建书屋揭牌仪式在学院二楼举行。校党委书记赵国祥应邀出席揭牌仪式并为文学院党建书屋揭牌。党委办公室主任秦法跃、文学院党委书记段勃、院领导班子成员、教师党员代表、大学生公寓党员工作站全体成员参加本次仪式。仪式由学院院长赵黎波主持。

赵国祥在讲话中指出,100年来,中国共产党团结带领全国各族人民,顽强拼搏,砥砺前行,从开天辟地的中国共产党成立,到改天换地的新中国建立,到翻天覆地的改革开放进程,再到惊天动地的新时代征程,谱写了一曲荡气回肠的奋斗赞歌。在中国共产党成立100周年的重大时间节点,中国共产党用优异的成绩,深刻阐述了中国共产党为什么能,马克思主义理论为什么行,中国特色社会主义制度为什么好的根本问题。全体党员要听从党的号召,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党的事业发展做出更大贡献。

赵国祥充分肯定了文学院的党建工作,认为文学院党委立足学院实际,根据专业特点,发挥专业优势,开展了一系列卓有成效的基层党建工作,大学生党员工作站在基层党建中发挥了重要的作用,通过朋辈引领教育引导了身边人,树立了党员先锋模范形象,起到了示范引领作用。党建书屋是学院探索基层党建的又一个新的载体,党建书屋要建好,更要用好。要充分发挥阅读、研讨、学习交流、实践躬行的平台优势,让党建书屋真正成为党员干部学习教育的红色阵地,引导广大师生用好红色资源,赓续红色血脉,在学校新的历史画卷上共同谱写高质量发展的华彩篇章。揭牌仪式上,段勃代表文学院党委行政从提高党建的政治领导力、思想引领力、发展保障力、事业推动力、组织战斗力、工作创新力、发展聚合力和形象传播力八个方面,汇报了学院党建工作开展情况。师生一同观看大学生公寓党员工作站纪实视频;“1+1”导航员代表刘阳阳汇报了导航感悟。

赵黎波表示,在新的起点上,文学院将继续保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,继续发扬艰苦奋斗的精神,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,奋斗“十四五”、奋进新征程。

(文学院 荆恒磊)


  • 北京师大文学院 华东师大文学院 华中师大文学院
  • 办事大厅 教学日历 教务系统
  • 校内电话 学校主页 图书馆
  • 社科处 教务处 人事处

微信扫一扫
关注文学院微信公众号