vns12356.com-vns9848威尼斯城

文学院邀请校保卫处检查引导消防安全工作

发布者:刘骏飞发布时间:2021-07-04浏览次数:10



检查办公场所线路设施

检查天台有关情况


为深刻汲取商丘柘城县“6·25”火灾事故教训,全力做好安全隐患排查治理工作,我院在全面自查的基础上,于72日上午,专门邀请校保卫处对学院消防安全工作开展专业性检查。保卫处副处长高玉臣、消防管理科科长程习伟、王胜军等莅临检查,学院副院长王清杰、办公室主任李文胜等人陪同检查。

高玉臣一行对我院消防安全工作给予了充分肯定,同时也对我院安全应急系统存在的问题提出了整改意见。他强调,夏季安全事故易发多发,要坚持底线思维,增强忧患意识,强化监管责任,紧盯重点区域,扎实履职尽责,确保全院师生人身财产安全,尤其要做好安全应急预案及应急处置工作,始终坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,严格落实“三自主两公开一承诺”工作措施,保证“生命通道”畅通,定期开展全员消防安全培训,熟知“一懂三会”,努力以完善的工作预案、完善的工作机制、常态化的培训演练,不断提升全院应急管理能力和水平。

程习伟带领专业消防安全员对全院各楼层、通道、办公室的消防设施器材配置使用情况以及办公区域消防安全隐患进行了仔细排查,对消防控制系统进行了重点检查,并对消防栓功能进行了现场测试

王清杰对高玉臣一行的莅临引导表达感谢,并表示,学院将进一步扛稳抓牢消防安全主体责任,不断提高检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力“四个能力”,切实推动消防安全各项工作落地落细落实。

(文学院 龙 妍)



  • 北京师大文学院 华东师大文学院 华中师大文学院
  • 办事大厅 教学日历 教务系统
  • 校内电话 学校主页 图书馆
  • 社科处 教务处 人事处

微信扫一扫
关注文学院微信公众号